Дакота Фаннинг: за её карьерой стоит наблюдать
Вероятнее всего вы помните Дакоту Фаннинг (Джейн в фильмах Сумеречной Саги"), как умную, четко изъясняющуюся и талантливую не по годам малышку. По определению, она была "ребенком- звездой", однако в Голливуде это не всегда становится предпосылкой долголетней карьеры по тем или иным причинам.
Однако Фаннинг удачно балансировала между реальной жизнью и работой, продолжая быть актуальной в кино индустрии и в то же время наслаждаясь жизнью обычного подростка. Её работа в "Беглецах" вместе с Кристен Стюарт принесла им обоим заслуженные похвалы и большое количество наград (в том числе премию Critics Choice "Лучшая Молодая Актриса" и Image Award "Выдающаяся актриса в кинофильме").
Поэтому совершенно заслуженно IMDb перечислил Фаннинг как одну из "Двадцати за которыми мы будем наблюдать в ближайшие 20 лет", рядом с режиссером "Начала" и "Темного рыцаря" Кристофером Ноланом, создателем "Lost" Дж.Дж.Абрамсом, Джозефом Гордоном-Левиттом (который также был ребенком-звездой), Эллен Пейдж, Райан Гослин и многими другими, не менее впечатляющими именами.
По информации Production Weekly, после "Рассвета", Фаннинг может принять участие в фильме, основанном на романе Дженни Даунхем "Прежде, чем я умру".
Без сомнения, IMDb правы насчет всех достоинств в её шестнадцать лет. Она определенно одна из тех, за кем стоит наблюдать.
Подготовлено по информации examiner.com, перевод Twilighters.ru
Добавлено (07.10.2010, 17:22)
---------------------------------------------
на показе весенне-летней коллекции Miu-Miu на Парижской Неделе Моды.
ахахах, у меня такая же привычка ноги так ставить (и у моего брата тоже О_о)...))
я вот смотрю фотки и пытаюсь понять, она что красит волосы? на корни посмотрите...
по своему опыту знаю (сама в блондинку красилась), когда вовремя не красится такие вот корни отрастают...
хотя, если вспомнить фото маленькой Дакоты она всегда блондинкой была) я запуталась совсем короче))...
Добавлено (12.10.2010, 19:19)
---------------------------------------------
Дакота Фаннинг: лучшая актриса до 25
По версии сайта film.com, Дакота стала одной из шести лучших актрис до 25 лет.
Давайте забудем о задумчивом маленьком вампире, которого она играет в "Сумерках". Вы можете сказать "зарплату"? Фаннинг начинала сниматься молодой, главным образом у нее были роли на телевидении, и даже стала украшением сериала "Малкольм в Центре внимания" как и Эмма Стоун. Фаннинг прокладывала себе путь, менялась со временем и брала на себя все более трудные роли.
В этом прошлом году она сыграла, возможно, свою наиболее сложную роль - Чери Карри в биографическом фильме о группе "Runaways". Фаннинг многое "берет на себя" для роли рок-звезды, которая нашла себя похороненной в жизни наркотиков, выпивки, и секса в таком молодом возрасте. Один из самых интересных аспектов ее роли был тот факт, что Фаннинг было столько же лет во время съемки, как и самой Карри. Фаннинг показывает "прыжок" молодой девушки в мир рок-н-ролла так же, как Вы бы ожидали это увидеть. Она проделала длинный путь начиная с кричащей, плачущей девочки, убегающей от инопланетных убийц в фильме "Война миров". Наивный, полный ужаса взгляд, который она демонстрировала во многих из ее ранних фильмов как ребенок, уступил место зрелой актрисе, которая развивается с типами ролей, которые она берется играть.
Другие пять актрис в этом списке: Эмма Стоун, Дженнифер Лоуренс, Эллен Пейдж, Хлоэ Моритц, Аманда Сейфрид.
с Twilighters.ru