ну вот опять и мой фан-ф: Глава первая..
Воспоминания…
В тот день мы только закончили переделку нашей «избушки»-как говорил Эдвард.. Теперь за место комнатки Ренесми мы сделали библиотеку…Не понятно зачем, мне всегда казалось, что Эдвард прочитал все книги за всю свою человеческую и вампирскую жизнь, а мне кроме «Грозового перевала» больше ничего и не надо было. Библиотека скорей всего была похожа на обычную комнату, чем на библиотеку, везде висели фотографии меня и Эдварда , Ренесми и Джейкоба.. Мне так не хватало моей маленькой Ренесми, её сладковатого запаха детства, её любви ко мне, не хватало тех вечеров, когда мы сидели и разговаривали о том, о сём под полночь.. Конечно это всё есть и сейчас, но не так как было тогда.. Не знаю почему, но я одновременно радовалась тому, что моя дочь счастлива, она любит и её любят, но в тоже время я ненавидела Джейкоба,.. меня он начал раздражать и доставать с того момента, как Ренесми исполнилось 18…Вечные ухаживания, ласки и радость. Я уже с нетерпением ждала того момента, когда Джейкоб уходил на какие-нибудь собрания в Ла-Пуш и мы могли побыть с Ренесми наедине. Мы уже не говорили о ней, все разговоры начиная от того, как она себя чувствует без нас, переходили в разговоры только о Джейкобе и ещё раз о Джейкобе. А когда они вместе приходили к нам.. Прилюдно, да так целоваться! Я про себы подумывала: «Ну как так?! Больше нет моей малышки..»
Добавлено (17.06.2010, 15:55)
---------------------------------------------
Глава вторая…
Неожиданность…
Всё произошло как-то внезапно…Мы пришли в наш «основной дом» ко всем Калленам , и тут мы увидели Джейкоба и Ренесми сидящих в гостиной..Хоть Ренесми и была полу вампиром и получеловеком мне всегда казалось, что она больше похожа на человека, с каждым днём я находила в ней себя в человеческой жизни; когда она хотела сообщить мне какую-нибудь новость, которая могла бы расстроить или обрадовать меня, её частенько подтрясывало , щёки полыхали, а сердце билось, как крылышки Колибри.. И сегодня все симптомы на лицо…
Она вся дёргалась, щёки вспыхнули, а Эдвард обняв меня за талию шепнул на ухо: «Разве ты не слышишь, как бьётся её сердце?!», ну а я в ответ: «Конечно слышу, сейчас что-то будет.., не скажешь что?!»-но он не ответил, лишь только улыбнулся…, и буквально через 30 секунд Ренесми сказала: «Мам, Пап вы только не волнуйтесь, всё нормально, просто произошли некоторые осложнения…». И на этом моменте все мы застыли.. Из кухни кто-то ахнул, наверняка Элис, в гараже кто-то хихикнул, ну это Эммет , Карлайл с Эсми были с нами, так что на их реакцию я не обратила внимания…С комнаты Розалии раздался странный звук, похожий на то, когда разбивается стекло об пол.., оказывается это была ваза… Ренесми подпрыгнула испугавшись , но Джейкоб её успокоил и она выдохнуда со спокойным сердцем…Затем наш не начавшийся разговор начался…меня немного беспокоило и Эдвард это заметил и быстро успокоил меня словами «тебе это понравиться» и я сразу начала придумывать, что такого мне может сказать Ренесми, да ещё и с Джейкобом?!
И тут прозвучали эти три слова: «Мам я беременна !»-я не могла подобрать слов…
Добавлено (17.06.2010, 15:57)
Глава третья
Вопрос..
В отключке я была минут 15,до меня никак не доходило: «Как так, моя дочь будучи сама ещё почти ребёнком станет матерью?!» Эдвард начал меня встряхивать и уже почти кричать: «Белла, Белла!» Но тут я вдруг очнулась от этого состояния и чуть не закричала на Ренесми и Джейкоба: «ЧТО?!»
Вид у Ренесми стал совершенно другим, когда она поняла что у меня на уме… По ней это было видно: ей хотелось плакать, она отвернулась от меня и прильнула к Джейкобу, а Джейк посмотрел на меня, как не знамо на кого…
Я понимала Ренесми и то, что она чувствует ведь когда я была беременна ею, мне тоже говорили, что «надо вытащить эту штуку из тебя пока она тебя совсем не сломала»,мне было тогда очень тяжело…, но я верила и она теперь точно так же верит…………………….. Но это, мне казалось совсем другое, я начала представлять какой будет ребёнок, а если там не один?! , и вдруг Ренесми повернулась ко мне и спросила: «Мама ты не рада?»-я не могла ответить на её вопрос, так как мне хотелось убить Джейкоба за его бесстыдство, Ренесми только только исполнилось 18 , а он мол уже детей заводить…
Не знаю была ли я рада или нет, но Ренесми я сказала: « да я правда рада, просто не готова стать так рано бабушкой».., но на этот счёт Ренесми меня успокоила сказав: «Мама ты будешь самой замечательной бабушкой в мире!»-меня даже это как-то успокоило, но мне не терпелось вмазать Джейкобу «за всё хорошее»
Наступил вечер все мы попрощались с Ренесми и Джейкобом, а затем все попрощались со мной и Эдвардом ,ну и Эммет конечно же сказал на прощанье: «Не разрушьте там свою «избушку»… » …Мы шли по тропинке к нашему домику и всю дорогу я представляла себе деток Ренесми и Джейкоба: похожи на индейцев, но с мраморной кожей, или от Ренесми вообще ничего не будет?!, Или вообще получатся или получится тоже полувампир получеловек?!Будут у бабушки вампирши внуки похожие на индейцев, да и ещё в добавок от лучшего друга в прошлой жизни….
Мы дошли до нашего домика и вдруг Эдвард встал перед дверью и спросил: «Белла с тобой всё в порядке?!»-на это я ответила что со мной всё отлично и мы вошли в дом…Эдвард наверняка понял что пока я не с ним…И он сказал: «Завтра Карлайл обследует Ренесми и мы всё поймём, хорошо?!»
Я кивнула в ответ и весь вечер мы думали только о нашей дочери…
Вопросов в тот вечер я задала достаточно чтобы ночь принадлежала только нам…
Глава четвёртая..
«Что в ней?!»
На утро мы как обычно пришли к Калленам, Ренесми с Джейкобом ещё не было и мне как-то показалось, что вдруг Ренесми не хочет меня видеть после вчерашнего.., а вдруг она не придёт, родит малыша и забудет нас всех, и всё это из-за меня…?!Эдвард как всегда начал успокаивать меня, но я не обращала на него никакого внимания, меня волновала только Ренесми и только она…Я не могла поверить что моя дочь будет матерью, это казалось мне слишком странным и ужасным… Но вот, наконец то! Пришли! Я уже с порога кинулась с объятиями к моей дочери, наверно это произошло как-то странно ведь после вчерашнего я должна была дуться и злиться на свою девочку,но мне хотелось попросить у неё прощения, обнять, почуять её сладковатый запах и сказать что я люблю её…!Так я и сделала, когда мы пошли в гостиную болтать…, мы разговаривали обо всём: как она себя чувствует, готова ли стать матерью и не боится ли кто там у неё внутри, но на все вопросы она отвечала только положительными ответами и с улыбкой смотрела на меня. Через час к нам зашёл Карлайл и позвал Ренесми к себе и я спросила: «Что уже?!».Карлайл ответил: «Да, Белла в этом нет ничего страшного, ведь у Ренесми беременность проходит как и у обычного человека.. только чуть побыстрее примерно на месяц.., я просто осмотрю её и всё, не переживай всё будет хорошо». И они ушли…
Минут через пять я метнулась за ними, Ренесми уже лежала на кушетке, в кабинете Карлайла, и когда ворвалась в кабинет, Ренесми посмотрела на меня так, как будто чего-то испугалась, но я подбежала к ней и успокоила сказав: «Как ты родная?». Ренесми поспешила меня успокаивать, она сказала: «Всё хорошо мамуль не переживай». Карлайл это подтвердил, он сделал ей узи, не понятно зачем , ведь на таком раннем сроке ничего не видно, но узи показало нам нечто странное: Мы чётко видели малыша, его ручки, ножки, головку на которой было около трёх волосков, я и не заметила, как все подошли и мы хором ахнули…
Карлайл закончил и сказал: «Поздравляю, Примерно через пол года ты станешь матерью, малыш растёт с большой скоростью, но при этом ты и малыш в полном порядке ,так что через месяц я тебя обследую повторно»
Вечером мы проводили Джейкоба и Ренесми до их домика, который мы с Эдвардом им построили, а затем пошли в нашу чудесную избушку «рассуждать о том о сём»…..
Добавлено (17.06.2010, 15:58)
Глава пятая…
«Страх»..
Прошёл почти месяц…
Вчера мы никуда не уходили так что всю ночь мы были со всеми Калленами, ну по крайней мере Эдвард был, а я смотрела в окно и размышляла о том, что сегодня предпоследний день, до того, как Карлайл проведёт осмотр Ренесми повторно и наконец-то окончательно скажет чего нам ждать…
Утро началось, и я подумала, что скоро должны прийти Ренесми с Джейком ведь на сегодня у нас намечалась встреча с Чарли.., мы собрались рассказать ему про всё, что произошло с Ренесми за последний месяц, ну а ещё конечно же он ужасно соскучился по внучке и ему не терпелось её увидеть… Как же он её любит, хотя сложно не полюбить Ренесми с её то красотой и обаятельностью…
Вдруг Эдвард подошёл ко мне, обхватил за талию и прошептал:
-Завтра знаменательный день!
-Да…-ответила я и подумала про себя что для меня он совсем не знаменательный…
Но я то не догадывалась, что он совсем не имеет в виду, то что имела в виду я. Он имел в виду совсем противоположное:
-Белла почему ты так расстроена?- спросил Эдвард, и продолжил: «Я конечно знаю, что ты не любишь отмечать, но всё же ты очень расстроена, нельзя же так !!»
-Эдвард ты о чём?- в недоумении спросила я…
-Белла, а завтра какое число?- спросил он и посмотрел на меня, как на дурочку…
-Эдвард как будто я смотрю на календарь и отмечаю каждый день крестиком, я только знаю что сегодня надо ехать к Чарли и, что завтра Карлайл будет осматривать Ренесми и всё… Эдвард, послушай, у меня и по мимо этого проблем хватает!!- грубо ответила я…
-В отличии от тебя я так делаю…-сказал он и погрустнел…
-Молодец….-сухо сказала я.., Эдвард не медли говори о чём ты!!!- рявкнула я…
-Белла завтра 13 сентября!- почти крикнув сказал он мне..
-Ах точно…Прости!- виновато ответила я..
-За что ты извиняешься?- спросил он
-За то что накричала на тебя ,Прости!- извинилась я
Он даже не дал мне договорить как начал меня целовать, а руки крепко держали меня а талию, ох, что же он делает и при всех то?!..
Меня спасла Ренесми.., она зашла и Эдвард отодвинулся и сказал:
-Пойду поприветствую нашу дочь! Улыбнувшись он ушёл…
-Я с тобой!- крикнула я
-Отлично!
Он улыбнулся и мы пошли вместе державшись за руки…
Мы встретили Ренесми и собрались ехать и вдруг Ренесми чуть ли не крикнула: «Ай!»…Все сразу побежали к ней и начали расспрашивать что случилось, а я стояла в стороне и наблюдала….Странно мне даже не было страшно, но буквально через 30 секунд я подбежала к ней и спросила:
-Ты как?
-Всё хорошо, он просто толкнулся. -Улыбнулась она в ответ
-Ты как себя чувсчвуешь, мы можем ехать к Чарли? –спросила я
-Да конечно, всё поехали мам…
И мы уехали…
Чарли был поражён, когда мы рассказали всё ему, хотя когда мы приехали к нему он уже в дверях спросил:
-Ренесми ты что располнела так?
На это она ему ответила:
-Дедуль, успокойся всё хорошо, может ты дашь нам зайти и мы всё тебе расскажем?
-Да конечно. -ответил он
У Чарли мы были часа три и тут раздался телефонный звонок, Чарли ответил:
-Алло?!
Ему что-то там ответили и он с «кислым» лицом посмотрел на нас и сказал:
-Меня вызвали на работу, что-то там срочное сказали..
Мы хором с Ренесми сказали ему:
-Успокойся, пап, дед
-Пап, что ты так переживаешь, мы к тебе ещё приедем, не волнуйся..
-Дедуль со мной всё в порядке…
И мы ушли….
Добавлено (17.06.2010, 15:58)
Глава шестая..
«Ну зачем?»
Приехали мы с Ренесми уже под вечер, в дверях стоял Джейкоб и ждал Ренесми, по его лицу было видно, что ему не терпиться узнать, что сказал Чарли…Они попреветствовались с Ренесми, И тут он мне сказал:
-Привет, Беллз
-Привет. -сухо ответила я и прошла дальше
Эдвард сидел на диване и смотрел новости, странно, однако когда я зашла в гостиную он не шелохнулся, лишь только улыбался и даже когда я к нему подсела он не двинулся с места, он только улыбался, но только тогда, когда я сказала ему: «Привет», он чмокнул меня в губы и дальше смотрел новости…
И тут до меня дошло почему он улыбается…Ведь буквально через пару-тройку часов стукнет 12 часов и начнут меня поздравлять. Я про себя подумала: «Господи, пусть они забудут что скоро мой день рождения!!!» Хоть я и стала вампиром , во мне осталась ненависть отмечать свой день рождения, я по прежнему ненавидела подарков и поздарвлений …!!Но тут Эдвард как бы очнулся и спросил:
-Ну как готова к подаркам?
Я закатила глаза…
-Эдвард ну сколько можно, ладно Чарли он не знает кем я стала, но а вы то, уже пора понять что я уже не человек и моё день рождение ни на что не влияет…-сказала я..
Эдвард только и делал, что улыбался…
-Эдвард да вы ещё и подарки какие дарите: -я начала перечислять..
на 19-летие вы мне подарили домик…
Он меня перебил:
-Домик подарили нам
-Какая разница? –раздражённо ответила я
-Большая. –улыбнулся он…
«На этом наш диалог временно прервался и я продолжила:»
«На 20-летие мы слетали к Рене..»
-А когда мне как бы исполнилось 21 ты вообще подарил мне ещё одну машину, мне что их солить теперь надо? –сказала я
-Нет не надо ,тем более, что больше машин я тебе не буду дарить. -ответил он
-До 23-х лет дальше я не помню что было и не хочу вспоминать. –сказала я
-Я напомню. -сказал он
-Не надо, пожалуйста!!!
Он засмеялся и обнял меня так крепко, что если бы я была человеком задохнулась бы наверное…
И тут подбежала Элис и сказала:
-Так вам пора
Я в недоумении спросила:
-Куда?
-Белла сколько мы уже не были в нашем домике! -спросил Эдвард
-Всего то два дня.. -ответила я
-Ну и пусть ,тебе всё равно придётся пойти со мной…
-Ладно…
Поняв что я проиграла мы пошли в наш домик и Эммет как всегда пожелал нам доброй ночи…
Дойдя до домика Эдвард спокойно впустил меня и даже не закрыл глаза мне просто повёл в гостиную и предложил присесть…
-Белла! -сказал Эдвард
-Да?! –ответила я
-Помнишь остров Эсми?
-Конечно, разве такое можно забыть! –улыбнулась я
и продолжила:
-А ты к чему это?
-Белла ты только не паникуй…
И я начала догадываться о чём он, ну по крайней мере предполагать….
Первой моей догадкой было то что мы снова поедем на остров Эсми…, второй моей догадкой было то, что…. И я не успела подумать, как Эдвард сообщил мне:
-Белла мы едем на остров Эсме
Я промолчала…
-Ты не рада смотрю.? –спросил он
-Эдвард, а как же Ренесми?! -воскликнула я
-Завтра Карлайл её осмотрит и мы поедем, Белла тебе не о чем волноваться, поверь мне с Ренесми всё в порядке. –сказал он
-Ты уверен?! – спросила я
-Абсолютно, Карлайл только и думает об этом, и он уверен в том, что с Ренесми всё в порядке –сказал Эдвард
- Ладно.. –ответила я
-Люблю тебя
-И я тебя. –сказала я…
Больше той ночью я ничего не помнила, кроме того, что уже утром мы отправимся на остров Эсми и вспомним, как нам было хорошо, когда мы были там последний раз…
Настало утро и мне не терпелось услышать слова Карлайла, и как всегда мы пришли очень рано, Ренесми будет только через часа два не меньше, -подумала я и взгрустнула и тут все спросили:
-Ну как подарок
-Спасибо огромное мне очень понравилось! –грустно ответила я…
-А вот я так не думаю. –сказала Эсми и подойдя ко мне обняла…
-Я просто волнуюсь за Ренесми… -сказала я
-Белла, милая я думаю что всё будет в полном порядке.. –ответила Эсми
-Ладно…. –сказала я и пошла ждать Ренесми в гостиной…