CrazZzY-M | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:12 | Сообщение # 1 |
 Человек
Награды: 5
Статус: Offline
| Глава 1 - Белла, я не видел Ренесми так долго! – сонно сказал Чарли, - может сегодня приедете ко мне? - Пап, у меня еще есть дела. Тем более с ней Джейк…. Несс была по уши влюблена в Джейкоба, даже Чарли был в шоке когда узнал насколько их чуства были сильны. А они целыми днями зависали с остальными квилетами в Ла-Пуше. Каллены и оборотни наконецто перестали быть врагами, а Сем начал доверять Карлайлу и остальным. Каллены могли без препятствий заходить на земли резервации, а квилеты – на их земли. Это все заслуги Джейкоба конечно, и я не удивлюсь когда узнаю, что это все затеяно ради Несс. Я отпустила ее только тогда когда Джейкоб уверил меня что он оторвет голову каждому, кто обидит Несс. Но я еще не полностью уверенна в его словах. - О, ну тогда…. Может быть завтра? – с надеждой спросил Чарли. - Ты не против если с ней будет Джейкоб? Ты же знаешь что он от нее ни на шаг. - Белла, дорогая, он мне не мешает, - радостно ответил он. -Тогда до завтра. И еще одно пап…. - Что? - Пойди поспи. Зачем ты себя заставляешь терпеть это? Сколько ты уже не спал? Дня три подряд? И Все это из-за Несс? Знаешь, ей нужен здоровый дедушка, - раздраженно пробормотала я. - Ладно, ладно… я уже действительно очень устал, - сказал он и вкусно зевнул. Он положил трубку и я недовольно надула губы. Сколько Чарли всего пережил за последние годы! Он еще досихпор не привык к такому быстрому развитию Неси. Не хочу вспоминать какое было лицо Чарли после нашого возвращения с острова Эсме, и какой взрослой она вернулась. И еще как по-дурацки мы поступили начиная обьяснять что к чему… Это было не найлучшее время для него. К счастью сама Несс быстро успокоила его. У меня как камень с души. А еще моя дочь, которая почти не бывает дома, проводя все время с Джейкобом. За старой привычкой я начала искать проблему в себе. Может я что-то делаю не так? Может я стала такой не интересной, что моей родной дочери надоело проводить со мной время? Или я достала ее своим опекунством? Я вздохнула и перевела взгляд на окно. Мои размышления прервал Эдвард. Он подошел и нежно-нежно поцеловал. Честно? Я была удивлена. - М-м-м…- все что я смогла сказать. - У меня новости! – радостно заявил он. - Надеюсь хорошие новости? – озадачено спросила я. - Конечно. Он поджал губы и задумчиво посмотрел на меня. Я начинала нервничать. - Эдвард, не молчи! - Ну… ты не против если к нам приедут гости? – осторожно спросил он. Он знал что я досихпор не полюбила празников, которые Элис устраивала в честь приезда гостей. Но что не сделаешь ради того чтобы она была счастлива? - Знаешь, я думаю я потерплю еще немного, - шутя ответила я. - Ну так ты не против? Только я хочу предупредить что этих гостей ты никак не ждала. Это меня как-ни-как сильно задело. -Ну и что за гости? – спросила я, пытаясь скрыть волнение в голосе. Но его не обманишь. Пол минуты он изучал мое выражение лица, но я сама незнала что он там увидел. Потом он расплылся в улыбке. - Ты как на вампира очень человечная, - пробормотал он, - тебе нечего бояться. Не волнуйся так. Я недовольно надула губки, и он рассмеялся над мои выражениям лица. - Так что с гостями, кто они? – опять спросила я. -Ладно, не буду тянуть. Это Хайлин и Науэль. Я несколько минут перетравливала его слова и только сумела выдавить: - Зачем? Он без намека на обеспокоенность быстро ответил: - Они хотят проведать Несс. Точнее Науэль хочет. Я думаю ты не против…? Науэль??? Но не все так плохо, он приедет для того чтобы поведаться с моей дочкой. Это же не визит Вольтури. Я попыталась ответить ему так же спокойно. Я очень удивилась когда мой голос прозвучал уверенно. - Нет, я не против. Думаю Несс будет ему рада. Кстати, надеюсь она его помнит…. – задумчиво говорила я, - но завтра мы с ней должны уехать к Чарли, я ему пообещала. - Мы их развлечем, не беспокойся ни очем, - ответил он. Его радости не было границ, улыбка просто ослепляла. Думаю, не буду портить ему этого момента и натянуто улыбнулась в ответ. - Когда они приедут? – спросила я - Карлайл просил их приехать ближе к вечеру сегодня . Думаю уже где-то поздно вечером они точно будут здесь, - ответил он притворно безразлично. - Ну и ладненько, - весело ответила я, - мне бы сейчас парочку пум…. Эдвард весело расхохотался, схватил за руку и мы побежали в сторону леса.
"Как она стала вампиром"
|
|
| |
CrazZzY-M | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:41 | Сообщение # 2 |
 Человек
| Глава 2 Меня все терзают мысли, что за сила или что-то другое тянет Науэля сюда. Я знала что моя дочь единственная девочка из его рода какая не является его родственницей. Ну тогда что это за не скрытый интерес к моей дочке? Как-то думать об этом не приходилось, но похоже что у Джейка появится конкуренция. На саму мысль я широко улыбнулась. Я любила Джейка как друга, но потерять такую возможность просто непростимо. Эммет сидя навпротив меня поймал мою улыбку и еще шире улыбнулся ко мне. Я не удержалась увидев его улыбку и громко расхохоталась своим звонким смехом, похожим на колокольчики. Все кто сидел с нами в комнате подхватили наше веселое настроение. За этим смехом я забыла о всех своих проблемах и беспокойствах. Я даже не заметила что мы опаздываем к Чарли, пока не пришла Несс и не вытянула меня с моих мечтаний. - Мам, мы опаздываем! – говорила она, пока я сидела и мечтала. - Куда? – спросила я, когда она вытягивала меня из облаков. - К дедушке… Збыла что-ли? Она раздраженно засопела. Она вытянула меня из дома не переставая жалеться о моей пассивности в последнее время. А я не отрицала. Я попыталась развлечь ее дорогой к Чарли, но она дулась и смотрела в окно. Ну все, с меня хватит! - Что я такого сделала что ты со мной почти не разговариваешь? - расстроено спросила я Она неохотно повернулась ко мне. Потом тень улыбки коснулась ее глаз. - Мам, ну ты же знаешь что я тебя люблю, но ты в последнее время стала такой ленивой… У меня от удивления расширились глаза. Я так и знала что это все из-за этого. Черт. Несс засопела. - О! Вот ты о чем… - выдавила я. Она еще минутку посмотрела на меня и тяжело вздохнула. - Мам, ты даже не пытаешся вытянуть меня из резервации. Это на тебя совсем не похоже, сказала она. Ееее…. Но зачем? Я же хочу чтобы она была счастлива. А когда она с Джейком она даже очень счастлива. Я еще и ее счастье разрушать не хочу. - Зачем? Тебе же там очень нравится, ты счастлива там…. – выдохнула я. Она надулась. Опять что-то не то сказала. - Мам, я бы хотела больше времени проводить с тобой…. А ты не пытаешся оторвать меня от Джейкоба, - она улыбнулась. - Я постараюсь исправиться, честно, - сказал я Несс, тепло улыбаясь. Она улыбнулась в ответ. Мне стало… ну как-то легче, по сравнению с тем что было раньше. Все наладилось. Почти все. - Несс, а где сам Джейк? – спросила я, нарушая тишину. - Он будет нас ждать уже у Чарли, - пробормотала она. - А что так? - Я незнаю…. – грустно ответила она. Ого! А я думала что от Несс у стаи уже нет секретов. Что же там случилось? Меня распирало от любопытства. *** Когда мы приехали к Чарли, Джейк развалился на маленьком диванчике и медленно поедал чипсы, которые лежали у него на животе. Увидев Несс, он схватился на ноги и нежно обнял ее. Я отвернулась от них – мне было как-то не по себе смотреть на это. Может я досихпор не привыкла к их отношениям. - Привет детки! – радостно воскликнул Чарли, увидев нас. - Привет Чарли, - ответила Несс, нежно выкрутившись из обьятий Джейка. Джейк тихо засмеялся. - Как ты? – спросила Несс у Чарли. Чарли нервно вздохнул. Ну что опять? - Я соскучился, и ты так редко приежаешь, как же я могу чуствовать себя нормально? – проторохкотел он. Несс засмеялась своим звонким смехом. Он нежно обняла Чарли и ответила: - Чарли, я постараюсь чаще видеться с тобой, я обещаю. Только у меня сейчас есть некоторые дела…- она скосила взгляд на Джейкоба, - но как только я все решу, я буду, хочешь даже каждый день к тебе ездить буду!! Я посмотрела на нее непонимающим взглядом, и она послала мне широкую улыбку в ответ. Потом посмотрела на Джейка – он перехватил мой взгляд и подмигнул. Но только как я отвернулась у него на лице пробежало какое-то непонятное выражение, как я понимаю которого я не должна была видеть. Мне понадобилось прочистить горло для того чтобы что-то сказать. - Джейк, можно тебя на минуту? – тихо спросила я Он кивнул. Несс посмотрела на меня и я натянуто улыбнулась. Джейк уже стоял и ждал пока я соберусь. Мы вышли из дома и остановились возле серебенного «вольво». - Что-то хотела спросить? – спросил он нарушая тишину. Я несколько раз моргнула и попыталась спокойно ответить. Как всегда мой голос меня предал…. - Ты должен мне все розказать, что случилось, - дрожащим голосом сказала я. Он посмотрел на меня с подозрением. - Откуда ты взяла что что-то случилось? - Ну я же не слепая. Я видела твое выражение лица в доме. Что-то точно случилось! Он минуту изучал меня, вздохнул и перевел взгляд на деревья. - Сем убьет меня за это…. – прошептал он, - но вам тоже нужно знать… К жизни меня вернула паника, я схватилась за горло, пытаясь не зарычать.Добавлено (17.06.2010, 15:39) --------------------------------------------- Глава 3 Молчание меня выводило, и когда моей голове дают много свободы, она начинает буянить. Кому нужно на нас нападать? Я услышала как Джейкоб прочистил горло, и подняла голову. Я даже не заметила как хватала ртом воздух. - Белла? Что с тобой? – он пытался говорить шепотом. Я хотела ответить, но не могла сказать ни слова. Когда я почти успокоилась, увидела что Джейкоб неспокойно посматривает на дом. - Джейк..? Лучше чтобы мы были со всеми - сказала ему, и удивилась что мой голос звучал ровно. - И думаю нам нужно поторопиться, - взволновано сказал Джейк, и опять посмотрел на дом. - Чарли? – в моем голосе были нотки паники. - Коллин и Бреди будут рядом.. - успокоил он. Не успев докончить я влетела в комнату как бешенная, и была благодарна судьбе что Чарли ушел в свою комнату. Несс все слышала. - Ма, я скажу Чарли что вам нужно домой - пробормотела она. - Ты поедешь с нами! – прошипела я. Она закатила глаза. Джейк фыркнул. Чарли по лестнице вниз и увидел нашу троицу. Он сделал гримасу и подошел к нам. - Я вижу вам уже пора? – спросил он. Чарли попрощался с нами, взял с нас слово что мы скоро приедем еще. При таких обстоятельствах я ему обещать ничего не стала… Пока я раздумывала мы доехали к дому, Эдвард уже конечно знал обо всем. Мы даже не перекинулись словом пока шли в дом. Черт!! Я совсем забыла о них!! Хайлин и Науэль конечно были тут… Зайдя в дом Несс побежала в обьятья к Эдварду. Науэль проводил ее взглядом, как-будто хочет подбежать к ней. Джейкоб наградил Науэля яростным взглядом. - Джейкоб, что случилось? – Карлайл не мог удержаться в такой напряжонной атмосфере. - Я не уверен….- он кивнул в сторону наших гостей. Карлайл пожал плечами. - Мы сохраним молчание. Если даже будет нужна помощь, мы поможем чем сможем, - заговорила Хайлин и повернулась к Науэлю. Он кивнул. - Все что он скажет, - Науэль посмотрел на Джейка, - никто не узнает. Джейкоб и Карлайл кивнули. - Джейкоб, продолжай, - подбодрила Эсме. Джейкоб оценивающе посмотрел на гостей, и продолжил: - Мы наматывали круги и наткнулись на запах. Сем хотел сразу отправится к вам, но мы хотели проверить, вдруг просто кочевник. Сем оценил ситуацию, решил расширить круг патрулирования дальше за реку, - Джейкоб подошел к окну и указал нам точку в лесу, - и пробегая мимо дома Эдварда и Беллы, учуяли что к первому вампиру присоединились еще двое. Кстати там, возле дома, запаху не больше одного часа. Похоже горячей точкой был ваш дом, - он посмотрел на нас с Эдвардом. Я же пыталась сдержать шипение. Какой-то чужестранец ходил к моему домику. - Дальше что? – спросил…. Науэль? Все на него удивленно посмотрели, но он сделал вид что не заметил их взглядов. Сам он смотрел на Джейкоба, а он на него. - Я сказал Сему о Чарли и он тут же отослал к нему Колина и Бреди. Джейкоба прервал Эдвард. - Раз вы были так близко к нам, почему я не услышал ваших мыслей?? Я бешено уставилась на Эдварда. Он даже не посмотрел на меня. - Я незнаю…- Джейкоб опустил плечи. Эдвард дико заморгал. - Где Эммет?? – спросил Эдвард у Карлайла - Он с Розали… Недалеко совсем, - ответил он, - что случилось? - Если они близко….. Я их не слышу!!!!? – завопил Эдвард. Все воззрились взглядом к Эдварду и почти одновременно спросили: - Что?!! Даже Науэля с Хайлин передернуло. Я же, стояла как статуя, даже не пытаясь шевельнуться. Меня сжал ужас. Внутри все бушевало вызывая протест событиям. - Я.. я слышу Сэма, он почти у двери, -прошептал Эдвард. - Позвоните кто-нибудь Эммету, - сказал Эсме. Несс взяла трубку и отошла. Сем вошел и стал возле Карлайла и сказал: - Я так понимаю Джейкоб вам все рассказал, - он посмотрел на каждого в комнате, но его взгляд задержался на наших гостях – Хайлин и Науэль, он также посмотрел на них с подозрением, - но мы должны еще вам кое-что вам сказать. Эдвард вырячил на него глаза. - Тут?! - Мы пробегали мимо вашего дома, и запаху было пару минут. Разве ты не слышал нас? – он удивленно спросил - Элис, можешь посмотреть будущее кого-нибудь? – спросил Эдвард проигнорировав Сема. Элис застыла… Эдвард как-будто сошел с ума. - Нет… - прошептала Элис, - как это может быть? Все молчали, было слышно только сердца Несс, Сема и Джейка. Вспомнив Несси, я подала голос: - Несс? Она обернула ко мне мучительные глаза. Сем был не вкурсе - Они ушли в лес, и досихпор не вернулись, - ответил на немой вопрос Сема Джейкоб. Мы молча стояли, думали…. Вдруг с леса да нас дошел глухой звук рычания и вопля, наши головы дернулись назад. Эммет? Розали? Кто-то еще? Карлайл побежал первым, я за ним. Добавлено (17.06.2010, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (Джейн) CrazZzY-M, очень классно, мась)))) я жду проду!!! спасибо зай =*
"Как она стала вампиром"
|
|
| |
CrazZzY-M | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:09 | Сообщение # 3 |
 Человек
| Глава 4 Радость и чувство облегчения, которое было со мной утром, выветрилось как мыльный пузырь. Чувство радости пропало так же резко как и пришло ко мне. Сейчас же я чувствовала страх за семью и за себя не зная что ждет меня впереди, и всех остальных. Я вся сжалась догоняя остальных, и постоянно ждала нападения со всех сторон. Голова работает на полных оборотах, и жуткий интерес подгоняет вперед. Впереди стало тихо, все остановились, незная что делать дальше. Все головы дернулись к Карлайлу. Он пожал плечами, потеряв дар речи. - Что будем делать дальше? – спросил у Каралйла Сем, потом развернулся к Эдварду, - Ты можешь что-нибудь услышать? Эдвард опустил голову, пытаясь сосредоточиться, карлайл серьезно обдумывал что-то, а Эсме тривожно смотрела по бокам. Джейкоб сел на камень взяв Несс на колени, и тривожно ерзал на месте. Эдвард сьежился и посмотрел на Сема, как бы извиняясь: - Ничего не слышно… Карлайл тяжело вздохнул, как-будто он задерживал дыхание на какое-то время и сказал всем: - Придется пойти вперед, но вы, Джейкоб и Ренесми останетесь тут рядом с Эсми, - он многозначительно на нее посмотрел, - Я пойду с Эдвардом, Джаспером, Сэмом и Беллой. Сейчас не время ссориться, - добавил он когда Элис хотела было возразить. Она отвернулась, надув губы и закрыла глаза, как я поняла, пытала что-нибудь увидеть. - Карлайл, а что если кто-то так и хочет нас разделить, - со страхом спросила я. Он поднял голову и задумался. - Я не думаю что им удастся застать нас врасплох. Кто бы это не был, они наверняка не знают о существовании оборотней, как и все остальные, - на одном дыхании выпалил Карлайл. - Так мне с вами тоже идти? – задумчиво спросила я, - мой дар будет безполезным, если я не могу его использовать, как и все остальные. Я отчаянно заморгала, и почувствовала в себе какие-то измены. Я не обратила своего внимания на этот пустяк и внимательно смотрела на Карлайла. - Белла, ты хорошо умеешь драться. Но я не думаю что все дойдет до драки… - с надеждой добавил он. Впереди кто-то сердито зашипел и послышался глухой удар, как-будто ударили по металлу. Карлайл обвел нас взглядом и побежал туда, откуда было слышно удар.
"Как она стала вампиром"
|
|
| |