Никки Рид: "Я стала настоящей спортсменкой"
Непросто быть бессмертным. Фильмы должны полнее раскрывать увлекательный сюжет; это становится всё труднее с каждой новой экранизацией, а в «Затмении» сложность добавили флэшбеки — так утверждает актриса Никки Рид, исполнительница роли Розали. «Так как это киносага, сюжет всё больше раскрывается, в дело вступают новые герои», говорит Рид. «Это новый уровень, который надо заполнить».
«Затмение», вышедшее недавно на экраны по всему миру, раскрывает, наконец, историю Розали, которая свою человеческую жизнь провела в эпоху Великой Депрессии..
Это одна из самых сложных частей этого фильма.
«Надеюсь, что на DVD будут вырезанные сцены», сказала Никки по телефону на прямой связи из Лос-Анджелеса, где полным ходом проходит пиар-компания «Затмения».
Третий роман Стефани Мейер показывает глубину Розали как персонажа, тогда как в предыдущих двух частях мы видели лишь её враждебность по отношению к Белле.
«Мне всегда нетерпелось приступить к этому», признаётся Рид. «Для того, чтобы хоть как-то оправдать поведение Роуз. Я чувствовала ответственность за то, насколько люди осознают, что она, в действительности, за человек».
Сцены, которые снимались возле построек старого Вест-Энда и отеля Vancouver, потребовали несколько часов подготовки, чтобы воссоздать образ Розали в тот сложный период.
«Это съёмочный процесс», говорит актриса. «У меня были тренировки в течение семи недель, которые я не успела завершить вплоть до сцен битвы. Это была ошибка».
Затруднения при съёмке боевых сцен между оборотнями, Калленами и «плохими» вампирами значили, что её участие в этих сценах встаёт под вопрос.
«Затмение» начали снимать в середине августа прошлого года под пристальным вниманием фанатов, которые съехались со всех Штатов, чтобы контролировать процесс. Подобное произошло и при создании «Новолуния».
Рид признаётся, что этот «контроль» осложнил актёрам жизнь, но одновременно с тем, сделал из Сумеречной Саги настоящий феномен века.
«Мы провели в Ванкувере 8-9 месяцев, в общей сложности. К сожалению, мне не удалось оценить красоты города, потому что мы были изолированы от всех».
Исполнители главных ролей Кристен Стюарт, Роб Паттинсон и Тейлор Лотнер передвигались по городу только в сопровождении охраны, чтобы помешать фанатам вторгнуться в их личное пространство, поэтому фанаты переключили своё внимание на Рид и других актёров.
«Это сближает», говорит Никки. «Пока сидели взаперти, готовили всей съёмочной группой, пели, веселились. Это не наказание, это просто особенности профессии. И уникальный опыт».
Она бросила курить и держится уже год. Актриса говорит, что товарищи по фильму очень помогли ей.
«Я много времени проводила в спортивном зале, чтобы избавиться от этой вредной привычки. Элизабет Ризер меня поддерживала всё это время, заражала меня своим энтузиазмом, вдохновляла. С Тейлором мы катались на лыжах. С Келланом ходили в спортзал. Я стала настоящей спортсменкой».
Во время работы над третьим фильмам возникла ещё одна проблема — переменчивая погода. По сюжету должно было быть пасмурно, но вдобавок к этому часто шёл дождь.
«Чтобы не промокнуть, мы не отходили далеко от съёмочной площадки. Мы были готовы остановить работу в любой момент. Нас всех каждый день гримировали и причёсывали, чтобы мы были на месте, когда придёт наш черёд сниматься».
В эти выходные Никки отправилась в Луизиану на съёмки в новом фильме — боевике «Catch .44» с Брюсом Уиллисом и Форестом Уитакером. Она играет одну из трёх подруг (роли двух других исполнят Дебора Энн Уолл и Малин Акерман), которые оказываются втянуты в криминал таинственным незнакомцем (Уиллис).
«Моя героиня — своеобразная стерва и остаётся таковой весь фильм», смеётся Рид.
Тем временем, съёмки первой из двух частей «Рассвета», экранизации четвёртой книги Саги, начнутся уже этой осенью. Местоположением съёмочной площадки может стать Луизиана, а не Ванкувер. Но Никки говорит, что ничего об этом не знает.
«Мы все в неведении. Всё решается всегда в последний момент».
Добавлено (22.07.2010, 21:29)
---------------------------------------------
Звезду Сумерек Никки Рид похищают в фильме «Последний день лета»
До фильма «Сумерки» Никки Рид была весьма известной актрисой независимых фильмов. Она стала известной после написания сценария и исполнения одной из ролей в частично автобиографическом фильме «Тринадцать». И то, что Никки снялась в одном из самых популярных фильмов за несколько последних лет, не значит, что она бросила индустрию независимого кино.
Сайт Hollywood Crush сумел найти эксклюзивный трейлер одной из последних независимых работ Никки Рид под названием «Последний день лета». Это история молодого человека Джо (актер Д..Ж. Куаллс, мы помним его по фильму «Дорожное приключение»), работника фаст-фуд забегаловки, который встречает вздорную Стефани, героиню Никки Рид. Вот только она знакомиться с парнем не в самый лучший день.
Замучившись от придурковатого характера своего босса (его сыграл Уильям Сэдлер – шериф в сериале «Город пришельцев»), Джо не выдерживает и, угрожая оружием, похищает Стефании, отказавшей его попыткам познакомиться. Стефани становится всё более и более отчаянной, пытаясь сбежать от своего незадачливого похитителя.
Этот фильм отличная возможность для Никки показать ее актерские способности, ведь ее Розали не является главным персонажем «Сумерек». И, конечно же, всегда приятно видеть, как Д.Ж.Куаллс играет взрослого человека, а не застенчивого подростка.
Что вы думаете о трейлере? Посмотрите ли вы фильм?
Добавлено (26.07.2010, 13:22)
---------------------------------------------
Никки Рид: Мораль истории....спасение.
Очередной пост в официальном блоге Никки Рид.
Я была таким ребенком, который знал, кем хочет быть, когда вырастит. Я хотела стать ветеринаром. Я превратила дом в приемную ухода за животными, в то время мне было 7 лет. Каждая собака и каждый кот, который бродил по улице был принесен домой. Я помню время, когда вскармливала из бутылочки 10 детенышей зайчихи, потому что она сама была убита газонокосилкой. Так же дома были крысы, мыши, хомячки и рыбы, потому что они спокойно могли стать закуской для змеи. Моя бедная мама.
Когда мне было 13, я обнаружила тюрьму для собак. Я сделала из маминого дома зоопарк и я принесла 3-х месячного Кавена (немецкая овчарка) домой к отцу. Нужно сказать, что его жена не была рада этому. Совсем недавно я обнаружила собаку Бруно, он спал на улице около ресторана, я была в отпуске, в Европе. Я привезла его в Америку и отдала семье, живущей напротив дома моей матери. В прошлом месяце я играла с прекрасным Сиднеем. Кто-то подбросил коробку с щенками под мост. Они должны быть истреблены за день, но что-то случилось и работа была перенесена. Сидней пришел домой вместе со мной.