карьера Актриса
рост 1.69 м
дата рождения 19 апреля, 1981 • овен овен • 29 лет
место рождения Богота, Колумбия
жанры драма, мелодрама, военный
всего фильмов 13
супруг Дэвид Элвелл
первый фильм 2004
последний фильм 2011
Фильмография:
1
Cristiada (2011)
Cristiada
2
Сумерки. Сага. Затмение (2010)
Eclipse ... Maria
3
Че: Часть первая. Аргентинец (2008)
Che: Part One ... Aleida March
4
Че: Часть вторая (2008)
Che: Part Two ... Aleida March
5
Любовь во время холеры (2007)
Love in the Time of Cholera ... Hildebranda
6
Сердце земли (2007)
El corazón de la tierra ... Blanca Bosco
7
Самый жаркий штат (2006)
Hottest State, The ... Sarah
8
Нация фастфуда (2006)
Fast Food Nation ... Sylvia
9
Париж, я люблю тебя (2006)
Paris, je t'aime ... Ana
10
Путешествие на край ночи (2006)
Journey to the End of the Night ... Angie
11
Благословенная Мария (2004)
Maria Full of Grace ... María Álvarez Актриса: Играет саму себя
2000 1990
1
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
77th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Nominee: Best Actress in a Leading Role
2
HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008)
HBO First Look ... играет саму себя
Каталина Сандино Морено родилась в столице Колумбии в семье ветеринара и патологоанатома. Образование получила в Папском университете в Боготе. После удачных курсов в актёрской школе у себя на родине, в 2004 году она переехала в Нью-Йорк. В том же году там она попала на пробы в фильм «Мария, благодати полная» и была выбрана из 900 других претенденток. Эта первая её роль в кино принесла начинающей актрисе номинацию на премию «Оскар», сделав её первой колумбийской актрисой, отмеченной Американской киноакадемией.
На съёмках этой картины она познакомилась с фотографом Дэвидом Элвеллом, за которого через два года вышла замуж. Церемония их свадьбы прошла в Колумбии в городе Картахена.
Такой быстрый взлёт сделал актрису очень востребованной в Голливуде, и она стала получать много новых предложений на киносъёмки. Среди её других работ, таки фильмы как «Париж, я люблю тебя» (2006), «Нация фастфуда» (2006) и биографическая драма «Че» (2008), где Сандино Морено сыграла кубинскую революционерку Алейду Марч. В 2010 году Каталина сыграла в продолжении нашумевшей саги «Сумерки. Сага. Затмение».