Воскресенье, 22.06.2025, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересные факты о фильме Сумерки
IrreplaceableДата: Пятница, 16.07.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Edward Cullen
Награды: 64
Статус: Offline
Администратор сайта За активность на форуме За хорошую активность на форуме За отличную активность на форуме Поздравляем, вы стали Золотым пользователем За хорошую репутацию За уважение народа Лучшему фотошоперу

* В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Паттинсон.

* У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зеленый. Специально для фильма Кристен носила коричневые контактные линзы.
* Для роли Эдварда Каллена, Роберт Паттинсон прилетел из Англии в дом директора Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» / «Сцена Луга» на собственной кровати Кэтрин Хардвик.
* Для создания образа Эдварда Роберту Паттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актера голубые глаза), и ему наносили специальный грим.
* Начало съемок – февраль 2008 года, конец – 2 мая того же года.
* Первой на роль была утверждена Кристен Стюарт, затем через месяц Роберт Паттинсон, семейство Калленов нашли в феврале 2008 года, а последним к группе актеров присоединился Джил Бирмингем.
* Примечательно то, что Роберт Паттинсон и Томас Старридж вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья; оба были главными претендентами на роль Эдварда – удачливей оказался Роберт.
* Производство картины началось в апреле 2007 года.
* Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Катрин Хардвик написали за шесть недель.
* Основная часть съемок проходила в Портленде (Орегон), так же был задействован город Сент Хеленс, школа, в которой по фильму учатся главные герои, реальная существующая Kalama High School.
* Композицию «Never Think» к саундтреку «Сумерек» написал исполнитель главной роли Роберт Паттинсон.
* Тэйлор Лотнер носит в фильме парик.
* Эмиль Хирш посоветовал режиссеру Катрин Хардвик на главную роль Кристен Стюарт, поскольку был под впечатлением от их съемок вместе в «В диких условиях».
* На роль Эдварда было просмотрено 5000 кандидатов.
* Автор книги – Стефани Майер – «засветилась» в фильме: Когда Белла и Чарли пришли поесть в кафе, Стефани сидела за барной стойкой, и пила кофе.
* Актриса Эшли Грин (Элис) в фильме носила парик.
* Четвертая книга серии «Рассвет», выпущенная 2 августа, была продана в количестве 1,3 миллиона экземпляров в первые 24 часа.
* В сцене драки в балетной студии, для имитации человеческой плоти использовали мед и цыплят.
* Гардероб и дизайн дома Каленов был разработан на основе цветовой гаммы, присущей арктическим волкам.
* Роль Розали могла достаться АннеЛинн МакКорд, но Кэтрин Хардвик предпочла ей Никки Рид.
* Изначально Кэм Жиганде пробовался на роль Эммета Каллена.
* Когда появляются «другие» вампиры, актеры Кэм Жиганде, Рейчел Лефевр и Эди Гатеги, играющие их, обуты в небольшие тапочки, окрашенные под цвет их кожи. Создается иллюзия босых ног.
* В первый же день после выхода фильма на DVD он был продана в количестве трех миллионов дисков. Такой результат позволил ленте войти в пятерку самых продаваемых релизов за всю историю.
* Когда Белла ищет и находит в интернете линк книжного магазина в Порт Анжелс, над ним появляется линк «Литтл Браун», издательства книги «Сумерки» и остальных книг Стефани Мейер.

BellaCullenДата: Пятница, 16.07.2010, 22:14 | Сообщение # 2
Rоbоmаnka
Награды: 59
Администратор сайта За активность на форуме За хорошую активность на форуме За отличную активность на форуме Поздравляем, вы стали Золотым пользователем За хорошую репутацию За уважение народа За развитие дизайна
Зайка, спасибо за информацию!!! smile

НовообращеннаяДата: Вторник, 20.07.2010, 17:53 | Сообщение # 3
Бог вампиров
Награды: 58
Администратор сайта За активность на форуме За хорошую активность на форуме За отличную активность на форуме Поздравляем, вы стали Золотым пользователем За хорошую репутацию За уважение народа За развитие дизайна

Грег Мурадян говорит о Калленах так: «В отличие от других вампиров, они воспринимают свое положение как наложенное на них проклятие, однако они знают, как им с этим проклятием жить. И у них получается так жить, потому что они живут группой, где могут друг за другом присматривать».

Элизабет Ризер, Эшли Грин, Келлан Лутц, Джексон Рэтбоун и Никки Рид играют роли остальных членов семьи Каллен. Каждый из актеров прекрасно знает о лежащей на них ответственности − ведь они играют персонажей, любимых очень многими.

«Я − читатель, − говорит Ризер (телесериал «Анатомия страсти» − Grey’s Anatomy), в фильме играющая роль Эсме Каллен, − и иногда, когда я читаю книгу, у меня в голове возникают идеи, которые на экране в киноверсии этой книги выглядели бы ужасно. А иногда они могли бы быть совершенно прекрасными. Поэтому остается верить, что наши идеи совпадут с идеями наших зрителей».

У Грин, которая играет Элис Каллен, еще не было сценария, когда ее пригласили на прослушивание, и ей нужно было быстро прочитать книгу. «Я прочитала ее меньше чем за два дня, чтобы подготовиться к пробам, − вспоминает она. − Я понимаю, почему люди в таком восторге от этих книг. Это отличная серия, и это первый фильм о вампирах, из тех, которые я видела, где внимание сконцентрировано на любовной линии больше, чем на драках и убийствах».

Несмотря на невероятную популярность книги, Лутц (телесериал «90210») говорит, что не имел представления о том, в чем собирается участвовать, когда согласился на роль Эмметта. «Мне страшно повезло, что Стефани Майер изобразила Эмметта именно таким, а я − именно такой, какой я есть. Мне, правда, не пришлось слишком сильно стараться, чтобы сыграть Эмметта, и думаю, зрителям и фанатам понравится то, что они увидят: я действительно очень похож на Эмметта. Я, конечно, не суперсилач, не умею бегать по верхушкам деревьев и все такое, но я вообще шутник по жизни, люблю повеселиться и у меня огромная семья − куча братьев и сестер.»

Рэтбоун, прежде снимавшийся в телесериалах The Cleaner, «Одинокие сердца» (The O.C) и Beautiful People, играет вечно со всеми конфликтующего Джаспера Каллена. «Меня всегда интересовали герои, которые подталкивают меня к проявлению экстремальных свойств моего характера, моей души, − говорит он. − Та ярость, которая непременно появляется, когда приходится подавлять свои самые естественные желания − это то, что привлекло меня в Джаспере. Что же касается воплощения на экране такого персонажа, который для многих является практически иконой, то здесь есть простор для фантазии и воображения. И большая работа уже проделана: эти персонажи созданы Стефани Майер и вся информация о них содержится в ее книгах».

Кроме Сары Кларк («Тринадцать») и Неда Баллами («Короли Догтауна») Рид − третий член актерского коллектива, прежде работавший с Хардуик. Ее кинодебют состоялся в фильме «Тринадцать», где она также была соавтором сценария, который написала вместе с режиссером, а позже она снялась в фильме Хардуик «Короли Догтауна». «Это не случайное совпадение − то, что я работаю вместе с Кэтрин вот уже третий раз подряд, − говорит актриса. − Нам очень хорошо работается вместе, мы черпаем вдохновение друг у друга. Кэтрин прекрасно работает с актерами, у нее есть индивидуальный подход к каждому. Она вникает во все мелочи: костюмы, прически, грим − ей надо убедиться, что мы живем и дышим как наши герои».Уникальность романа «Сумерки» в том, − продолжает Рид, − что он, благодаря универсальности заявленной в нем темы, привлекает к себе внимание читателей, независимо от их пола и возраста. «Меня восхищает то, что книга волнует представителей совершенно разных возрастных групп. Мои родители, например, прочитали все три книги. Это очень редко случается, чтобы мой папа и я были погружены в мир одной и той же книги. Мне кажется, что в этом романе очень много “взрослых“ тем и идей − например, безоглядная, безусловная любовь, по которой человек тоскует всегда."

Tigra151997Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:57 | Сообщение # 4
Вампир
Награды: 11
Проверенный на сайте За активность на форуме За хорошую активность на форуме За отличную активность на форуме
Quote (Irreplaceable)
(у актера голубые глаза)

Я думала зелёные)))

Quote (Irreplaceable)
Начало съемок – февраль 2008 года, конец – 2 мая того же года.

Быстро!

Quote (Irreplaceable)
Когда появляются «другие» вампиры, актеры Кэм Жиганде, Рейчел Лефевр и Эди Гатеги, играющие их, обуты в небольшие тапочки, окрашенные под цвет их кожи. Создается иллюзия босых ног.

Вау! (я не знала, что так можно)))

Буду выходить редко, так как занята группой ВКонтакте. Люблю вас!

/Реклама/
Группа "Собаки и кошки навсегда". Вступай! Новое современное меню и море информации! Адрес: http://vkontakte.ru/club7146644.

ДжейнДата: Среда, 22.09.2010, 16:41 | Сообщение # 5
Jane Volturi
Награды: 95
Администратор сайта За активность на форуме За хорошую активность на форуме За отличную активность на форуме Поздравляем, вы стали Золотым пользователем За хорошую репутацию За уважение народа За неоценимую помощь сайту
Секреты причесок звезд фильма "Сумерки"

Давайте вспомним о том, как выглядели наши любимые актеры в "Сумерках", вернее их прически.

Мэри Энн Валдес, главный стилист фильма по причёскам рассказывает о том, что делала с волосами актеров :-)

Чтобы быть похожими на своих героев - Эдварда и Бэлу, Паттинсон и Стюарт первым делом должны были поменять причёски.
«Цвет волос актёров соответствовал их предыдущим ролям и нуждался в корректировке для съёмок в «Сумерках», - говорит Мэри Энн Валдес, главный стилист фильма по причёскам.
Чтобы определиться с оттенками, она сначала проводила эксперименты с париками, а когда цвет был выбран - отправила актёров "на перекраску" :-).

Согласно сценарию, Эдвард должен быть молодым человеком со сногсшибательной внешностью, заставляющей женские сердца биться чаще. У него светящаяся кожа, золотистые глаза и волосы, которые выглядят как мрамор.
«Мы воспроизвели этот исключительный оттенок волос с помощью современной техники высветления и принципиально нового метода, который назвали «сумеречным», он заключается в использовании более светлых и более тёмных оттенков естественного цвета, что создаёт максимальный контраст».

Для роли Розали, Никки Рид должна была обзавестись длинными светлыми волосами.
Режиссёр фильма была против того, чтобы у всех в фильме были тёмные волосы, как это обычно бывает у вампиров.
Чтобы обойтись без парика, Валдес решила осветлить верхнюю часть волос Рид, а ниже – нарастить их искусственными, длина которых в три раза превышает длину собственных волос Рид.

Во время съёмок Валдес легко справлялась с укладкой волос Роберта Паттинсона: она использовала спрей для вьющихся волос «Bumble & Bumble» и помаду для волос «Black & White», которыми, по утверждению Паттинсона, он пользуется до сих пор.(это не реклама! :-) )

Работая над младшим из Калленов - Джаспером (Рэтбоун), старались добиться более эксцентричной внешности.
Его волосы предполагалось оставить без укладки, это давало возможность использовать несколько различных способов получения интересного оттенка. «Мы добились впечатляющего цвета, руководствуясь при нанесении краски его естественной структурой волос».
А вот причёска Грин – это парик, имитирующий короткую стрижку Элис Кален. «Волосы Эшли длинные и густые, так что было нелегко упрятать их под парик», - добавляет Валдес.

Galina81Дата: Среда, 13.10.2010, 13:20 | Сообщение # 6
Вампир
Награды: 28
Журналист сайта За активность на форуме За хорошую активность на форуме За отличную активность на форуме За хорошую репутацию Лучшему журналисту
Quote (Джейн)
Для роли Розали, Никки Рид должна была обзавестись длинными светлыми волосами.
Режиссёр фильма была против того, чтобы у всех в фильме были тёмные волосы, как это обычно бывает у вампиров.
Чтобы обойтись без парика, Валдес решила осветлить верхнюю часть волос Рид, а ниже – нарастить их искусственными, длина которых в три раза превышает длину собственных волос Рид.

По-моему это было не самое удачное решение. Она выглядела неестественно. В прочем в Новолунии - еще хуже.

ОТПЕЧАТКИ НАШИХ ДУШ НА ЖИЗНЯХ, К КОТОРЫМ МЫ ПРИКАСАЕМСЯ - НЕ СТИРАЮТСЯ...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025